注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

符氏宗祠(广东廉江)

炎黄子孙谋发展,符氏后裔铸辉煌。——符氏传奇

 
 
 

日志

 
 

关于团结与分裂  

2011-03-10 22:17:11|  分类: 以史为鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的历史,一般以秦始皇统一六国作为了中国统一的开始,以后是汉朝、晋朝、隋朝、唐朝、宋朝、元朝、明朝、清朝、中华民国(形式上)、中华人民共和国,这些是中国统一的朝代,可见中国统一的时间比较长,在统一的时候,中国在政治、经济、文化、军事、民族、外交等方面都取得骄人的成绩。在其它一些时代,中国从整体来看是分裂的,但局部上实现统一,而实现局部统一的地区,政治经济等方面也是在迅速发展。战争是存在的的,但战争的出现给人民带来沉重灾难。

所以,中国需要统一,不需要分裂。

我们符氏也需要团结,不需要分裂。

也许有很多原因造成符氏分散各地,甚至有些时候在某些地方符氏兄弟反目成仇,造成分裂。但只有团结,我们才有发展!

以史为鉴,支持团结,反对分裂。

符斌

2011年3月10日

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017