注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

符氏宗祠(广东廉江)

炎黄子孙谋发展,符氏后裔铸辉煌。——符氏传奇

 
 
 

日志

 
 

从林符会推断出来的相关时间(琼公、宝公、出莆田等)  

2011-03-20 11:11:50|  分类: 源流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从林符会推断出来的相关时间
符斌(2011年3月16日)

根据茂名丽水林氏族谱的记录,林雄生于明宣德四年即1429年,卒于1467年,享年38周岁。

符琼(字如山 公元?~1468),因为是林雄的妹夫,估计比林雄年龄小,从茂名族谱得知符琼有三个儿子,所以符琼卒时应该是30岁左右,所以我推断符琼生于约1429-1439年间。

古人结婚的时间比较早,一般20岁左右应该结婚,那么符宝公在1468年应该是50岁左右。如果符芳公此时仍在生,应该是70岁左右。如果真有符敬宗其人,并且仍在生,应该90岁左右。将1468减去90,等于1378,也就是符敬宗生于约1378年左右。

按正常逻辑推算,符敬宗应该在20岁左右才有能力迁出莆田,也就是大概1398年前后。我廉江族谱记载我祖迁出福建莆田是明朝洪武年间(1368-1398年),应该是合理的。

当然,根据其他五地的族谱记载,如果确切没有符敬宗其人,那么我祖迁出莆田的时间应该更后些。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017