注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

符氏宗祠(广东廉江)

炎黄子孙谋发展,符氏后裔铸辉煌。——符氏传奇

 
 
 

日志

 
 

关于一世杨氏祖婆的不同看法  

2011-03-22 12:39:01|  分类: 源流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、山车村的说法是:符须公入赘陀村后,杨氏祖婆与长子道文留居山车村,过世后葬在谢鞋山。
——我的分析:杨氏祖婆是谢下村人(以前有叫谢鞋村),谢鞋山属于谢下村管辖,所以,祖婆葬在谢鞋山是符合情理的。
2、龙湾镇村尾村的说法:符须公入赘陀村后,杨氏祖婆与次子同元迁居龙湾,过世后葬在龙湾。
——龙湾符屋村(原来的多奥)的符培堂向符屋村及村尾村的老人打听,有部分同意村尾村的说法,也有部分不同意村尾村的说法。
由于年代久远,现在这两个说法已经无法证实真伪。我的看法还是主张“求同存异”,目前,石城山车村也分上、下两村,而龙湾也分符屋村、村尾村两村,但大家都是符须公的后裔,所以,团结最重要。
                       2011年3月22日
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017