注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

符氏宗祠(广东廉江)

炎黄子孙谋发展,符氏后裔铸辉煌。——符氏传奇

 
 
 

日志

 
 

关于科学与迷信  

2011-03-08 12:44:53|  分类: 以史为鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入21世纪,随着教育的普及和提高,人们已经知道,这个世界有着它的科学规律。但科学在发展,很多所谓的科学也逐渐被淘汰,很多东西依然是科学无法解释的。或者有些东西本来就属于迷信,但依然坚挺的存在,因为它比科学更能够起到某些积极作用,并且很多所谓的迷信是因为还不能够科学的分析它。如宗教,在外国的生活中几乎无处不在,很多科学家也是个宗教人士。如风俗,在中国各地、各民族,也是普遍存在,并且它几乎是中国历史一直没有断层的重要原因,现在很多历史学家都在研究这个问题。

所以,宗亲文化有其存在的价值,它在凝聚宗亲力量、团结进取方面也一直在发挥作用。尽管有些宗亲活动带有迷信的色彩,但可以逐渐剔除迷信,强调它的积极作用。

2011年3月8日

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017