注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

符氏宗祠(广东廉江)

炎黄子孙谋发展,符氏后裔铸辉煌。——符氏传奇

 
 
 

日志

 
 

徐闻县前山镇孙田村符氏资料  

2011-04-08 10:30:07|  分类: 族谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在廉江市山车村、龙湾镇村尾村、符屋村的旧族谱中都有记载,符须四公生二男,长子道文,次子同元,同元公移居龙湾镇村尾村(多奥),同元公生四子,长房移居徐闻孙田村。但徐闻孙田村符氏移居时间大约是1680年,万广公与妻陈氏,儿子维振公经海康县调风镇移居孙田村。万广公卒葬调风镇(现下市桥糖厂)。到孙田村的辈份是:万、维、世、日、中(排后)、泮(一般称符~)、汝、材、芝、永、乃、培、邦(方)、家、克、用。因为万、维、世、日、中与龙湾镇符屋村一模一样,孙田村符氏从龙湾搬出,由此可推,万字辈前应为:同、法、朝、应、登。孙田符氏族谱基本完工。道文、同元的子孙辈字不同不足为奇。
符方年
即辈序为:
符(须)、同(同元)、法、朝、应、登、万、维、世、日、中(排后)、泮(一般称符~)、汝、材、芝、永、乃、培、邦(方)、家、克、用。
符斌
  评论这张
 
阅读(3505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017