注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

符氏宗祠(广东廉江)

炎黄子孙谋发展,符氏后裔铸辉煌。——符氏传奇

 
 
 

日志

 
 

广东廉江山车村符氏的分歧探讨  

2013-12-04 16:41:34|  分类: 族谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东廉江山车村符氏的分歧探讨

符斌  20131125

 

以下是我村族谱一至四世,里面有些分歧需要宗亲帮忙解决。

廉江山车村开基祖(一世):

符须,字如进,杨氏,生二子:长子道文、次子同元。后来,符须迁雅塘陀村,李氏,再生子从姓罗,后裔无统计。符须葬陀村附近,杨氏祖婆葬谢鞋山山顶的九层塔附近。

二世祖:

道文童氏,生二子:长子法昂,次子法善。道文葬        ?,童氏婆葬童背岭。

同元(后迁居多奥,今龙湾圩符屋村,其后裔分居各地,包括廉江、雷州、徐闻,数千人)

三世祖:

法昂陈氏,生五子(其后裔居今上、下山车村,有分居遂溪,今

山车村人数近一千):朝旺长房、朝南二房、朝隆三房、朝鹏四房

、朝义五房。法昂葬下山车村符碧家附近,陈氏

         ?

法善(后分居龙湾村尾稔子坡,今龙湾同元公后裔有说法善是同元公

的四子)

四世祖:

朝旺长房,

朝南二房,

朝隆三房,(今山车村分三房)

朝鹏四房,

朝义五房(朝鹏与朝义,原族谱流水册记载“无嗣”。但随着宗亲活

动的进行,现在有说遂溪牛路头村等符氏出自他们)。

------

分歧在于:

一、     符须一世迁雅塘陀村,李氏,再生子从姓罗,后裔情况如何?

二、     二世道文是生一子还是两子?三世法善是道文的次子,还是同元的四子?

三、     二世同元今后裔的辈分如何?

四、 四世朝鹏四房与朝义五房是“无嗣”还是“有嗣”?若有嗣,遂溪牛路头村等符氏是否真的出自他们?

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017